DEнь ROжденья!

Пусть праздник запомнится...

 
Статьи

Оглавление


Что нужно знать о настоящем шампанском?

[1] [2] [3]
Затем виноделы попробовали использовать обычную металлическую проволоку, но она ржавела и врезалась в пробку. Наконец возникла идея надевать на пробку металлический колпачок и закреплять его сеткой из скрученной проволоки (мюзле). Этот способ укупоривания бутылок используется вот уже более 150 лет. Теперь остается только украсить бутылку: обернуть горлышко фольгой и наклеить этикетку.

Регламентация
Чтобы иметь право называться «шампанским», вино должно отвечать определенным требованиям, которые были перечислены выше.
Производить подобные игристые вина пытались во многих винодельческих районах. Но даже при использовании той же технологии напиток может называться только игристым вином (не шампанским!), потому что название «шампанское» защищено законом.


В защищенном от света месте, где поддерживается постоянная температура, шампанское может храниться несколько лет, но не следует забывать, что оно уже выдерживалось производителем достаточное время. Поэтому шампанское можно употреблять сразу после покупки. Как его подать? Наилучший способ – охладить до 6-9 градусов и положить в специальное ведерко со льдом.

Поднимая новогодние бокалы, вспомните монаха по имени Пьер Периньон, благодаря которому мы можем наслаждаться вкусом этого чудесного напитка и игрой его искрящихся пузырьков.

С Новым годом!

Использованы материалы «Энциклопедии кулинара» и «Книги о вкусной и здоровой пище».

Источник: «Энциклопедия кулинара»

Главная | Поздравления | Тосты | Что подарить?
1 тут 2 3