DEнь ROжденья!

Пусть праздник запомнится...

 
Статьи

Оглавление


Речь пойдет об украшении дома с помощью цитрусовых и фруктов. Новогоднее настроение… Снежинки. Апельсины. Конфеты. Свечи. Продолжайте! Гирлянды. Шары. Елка. Попробуем украсить? Эту идею я перед каждым Новым годом претворяю в жизнь. Так быстро, красиво и вкусно! Правда, не для нежных пальчиков. Я это делаю в перчатках. Беру красивую вазу. Апельсины. Сухую гвоздику. Не цветы. Пряность. Бутоны гвоздики должны быть ровные, не поломанные. Апельсины мою и насухо вытираю. Намечаю рисунок иголкой или шилом и через равные расстояния по этим линиям втыкаю остреньким уголком гвоздику. Перемешанный запах апельсина и гвоздики в комнате просто одурманивает! И очень красиво в принципе. Композицию так и называю «Оранжевое чудо». Апельсины с гвоздикой На фото – прошлогодняя композиция приятельницы. Я свое фото не сделала. В этом году исправлюсь. Резка по цитрусовым Можно сделать красивую резку по цитрусовым. Это целое искусство. Так же заранее нанесите рисунок и острым ножом вырежьте его. Желательно делать это перед самым Новым годом. Фрукты быстро вянут. Мне нравится идея яблочных гирлянд. Тут даже объяснять ничего не нужно – только на фото посмотреть! Яблочная гирлянда Еще одна идея для Нового года. Берете прозрачную вазу – у меня она круглая. Почти до самого верха наполняете ее кожурой от апельсинов, лимонов, мандаринов. Лучше, если кожура будет или ровно нарезана, или порвана на ровные кусочки. Еще понадобятся корица, гвоздика и перец черный горошком. Если есть мельница – перемелите всю смесь в ней. Если нет – положите смесь на чистое полотенце, накройте сверху салфеткой и прокатайте скалкой несколько раз. Теперь все содержимое полотенца высыпьте в вазу. Сверху украсьте мишурой, хвоей, конфетти. Аромат обещаю потрясающий! А вместе с ароматом – настроение! Если вы в фольгу завернете грецкие орехи в скорлупе – получится серебряный горшочек. Красиво смотрятся орехи в разноцветной фольге. Очень эффектно на праздничном столе смотрятся фрукты в инее. Моем яблоки, груши, сливы, с помощью кисточки наносим свежий яичный белок и тут же обваливаем фрукт в сахарном песке. Крраассииввооо!! Подсвечник из апельсина Как сделать подсвечник из апельсина или грейпфрута, как на фото. Сначала срезается внизу по прямой часть цитруса и оооччеенньь аккуратно удаляется мякоть. Дальше так же аккуратно формочкой для печенья вырезаются кружочки, сердечки, любые фигурки. На блюдце или вазочку ставится плавающая свеча, зажигается и сверху нежно накрывается таким вот новогодним подсвечником. Только имейте ввиду, что пламя свечи выжжет верхушку. Ее, конечно, тоже можно срезать. Привлеките к этому творчеству детей и любимых и создайте уют новогодней ночи своими руками! Поверьте, это намного приятнее, чем самые дорогие шары и покупные игрушки! Приятных вам праздников!

[1] [2]
Праздник Сретения Господня, отмечаемый 15 февраля (по старому стилю – 2 февраля) относится к числу великих двунадесятых праздников Православной Церкви. В восточных странах Сретение известно с IV в., а на Западе – с V века. Этот праздник установлен в честь памяти об одном из самых значимых событий в истории взаимоотношений Господа Бога с человечеством.

Более двух тысяч лет назад, на сороковой день после рождения Иисуса Христа, его родители – Дева Мария и праведный Иосиф Обручник, принесли Божественного Младенца в Иерусалимский храм, чтобы согласно существующему закону, отдать своего первенца в дар Всевышнему и поблагодарить высшие силы за его появление на свет.

В храме Богородицу и Иосифа встретил праведный Симеон, который, по представлениям православной веры, являлся одним из переводчиков Священного Писания Ветхого Завета с иврита на греческий язык. Когда-то, еще будучи молодым, Симеон трудился над переводом книги пророка Исайи, он усомнился в предсказании о том, что Христос родится от земной женщины. Он даже хотел исправить текст, но в это мгновение Симеону явился ангел и сказал, что за его сомнение он не умрет до тех пор, пока своими глазами не увидит Спасителя.

Обратив взор на Младенца, праведный Симеон понял, что это и есть долгожданное чудо. Ведомый божественным провидением, Святой взял его на руки и сказал следующие слова: «Ныне отпускаешь Ты раба Твоего, Владыка, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицом всех народов…». Свидетельницей этого великого события была и престарелая пророчица Анна, которая всегда находилась в храме, почти все время проводя в усердных и искренних молитвах Господу.

По свидетельствам истории, с 544 г. в Византии было принято решение отмечать Сретение Господне более торжественно. Дело в том, что на страну один за одним обрушивались несчастья: природные катаклизмы, неизвестные болезни, уносившие по несколько тысяч человек в день. В 544 г. христианам было знамение, после которого они торжественно совершили всенощное бдение и крестный ход, и вскоре бедствия прекратились, а в благодарность Богу Сретение стало отмечаться с большими почестями.

В праздник Сретения на церковных богослужениях принято освящать свечи. Этот обычай берет свое начало от древнейшей традиции устраивать в этот день праздничное шествие по городу с зажженными свечами и светильниками, которое многим похоже на крестный ход. В сретенских молитвенных песнопениях содержится просьба христиан о том, чтобы горящие свечи своим светом разогнали мрак ночи и незнание в наших душах. Сретенская свеча – символ просвещенности и благословления души Святым Духом.

Главной почитаемой святыней Сретения Господня является икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» или «Симеоново проречение». Основой иконографии этого праздника стало Евангелие от святого Луки: на всех иконах Сретения ключевым действием является изображение передачи Пречистой Девой Младенца на руки Симеону, при этом за спиной за ее – праведный Иосиф, который держит в руках несколько голубей, а позади всех – пророчица Анна.

Главная | Поздравления | Тосты | Что подарить?
1 2 3