DEнь ROжденья!

Пусть праздник запомнится...

 
Статьи

Оглавление


Как писали открытки? Несколько картинок к праздникам

[1] [2]


Содержание открыток тоже, как правило, не отличалось разнообразием: дорогой Такой-то, поздравляем Вас (да-да, с заглавной буквы, усладитесь) с праздником Великого Октября (1 мая). Желаем успехов в труде и большого счастья в личной жизни. Семья Сяких-то.
Важно было не содержание, а сам факт, наличие открытки. Значит, знакомые живы-здоровы и по-прежнему вас уважают. Поэтому надо было всем написать и никого не забыть. Моя бабушка придавала этому чрезвычайное значение, и недели за две до праздников закупала пачку открыток и принималась писать поздравления совершенно каллиграфическим почерком (таких почерков тоже теперь нету). Потом, после праздника, она собирала кучку полученных (точно таких же) открыток, и переживала, если от кого-то очередной открытки не приходило.

Сейчас, в эпоху скоростей и электронной почты, традиция непременного посылания бумажных открыток по всякому поводу отчасти уже угасла или затихла. Но что интересно – иногда приходится видеть в форумах и блогах радостные записи: кто-то получил от виртуального приятеля Настоящую Бумажную Открытку! Оказывается, даже и неисчерпаемый электрон не перебил желание – выразить друг другу внимание и знаки приязни. Так что может быть, открытка вовсе и не отомрет.

Но раз уж я не могу всем послать по бумажной открытке – с блестками, с елочками и прочим новогодне-рождественским антуражем, то хотя бы могу снабдить Благосклонного Читателя материалом для создания открыток виртуальных. Несколько картин Avril Haynes, надеюсь, поднимут настроение и пригодятся на стремительно приближающихся к нам праздниках!

Cuddle Buddies




Curious Kitty




Fireside Friends




One-eyed Frosty




The Stockings Were Hung by the Kitties with Care

Главная | Поздравления | Тосты | Что подарить?
1 2 3