DEнь ROжденья!

Пусть праздник запомнится...

 
Статьи

Оглавление


Как отмечается День Канады

[1]
20 Июня 1868 года постановление, подписанное Генерал Губернатором Лордом Монком, призвало всех подданных Ее Величества, по всей Канаде, присоединиться к празднованию 1 Июля годовщины преобразования союза Британских провинций Северной Америки в федерацию под названием Канада.

1 Июля приобрело статус праздника в 1879 году под названием День Доминиона.

Нет свидетельств об организованных церемониях после этой первой годовщины, за исключением 50-й годовщины Конфедерации в 1917 году, когда новый центральный блок здания Парламента был посвящен в качестве мемориала Отцам Конфедерации и доблести канадцев, сражавшихся в Первую Мировую войну в Европе.

Следующее празднование было устроено в 1927 году, отметив Бриллиантовый юбилей Конфедерации. Это было подчеркнуто заложением первого камня Здания Конфедерации на Веллингтон Стрит.

С 1958 года правительством установлен ежегодный ритуал проведения национального дня Канады, за координацию проведения которого отвечал Государственный Секретарь Канады. Другим примечательным событием было столетие Канады в 1967, когда Ее Величество Елизавета II посетила празднования на Парламентском Холме, который служил подмостками для большой официальной церемонии.

Формат проведения изменился в 1968, с добавлением многонациональных и профессиональных концертов на Парламентском Холме, включая телевизионное шоу, транслировавшееся на всю страну.

До 1975 года, центром проведения празднеств под названием Фестиваль Канады, был район столицы, где в течение июля проводились различные культурные и спортивные мероприятия при поддержке муниципалитетов и общественных организаций.

Празднование отменялось в 1976, но было возобновлено в 1977.

Новая формула была разработана в 1980, когда Национальный Комитет (федеральная правительственная организация, ответственная за планирование празднований Дня рождения Канады) подчеркнул и спонсировал развитие празднеств на местах по всей Канаде. Были выделены специальные средства для организации развлечений в сотнях местных общин.

Такой же подход использовался в последующем 1981 году, с добавлением фейерверков в 15 основных городах по всей стране.

27 октября 1982 года 1-е июля, известное до того под именем День Доминиона, стало Днем Канады.

С 1985 во всех провинциях и территориях были основаны Комитеты по планированию, организации и координации празднований Дня Канады на местах.

Главная | Поздравления | Тосты | Что подарить?
1 2 3