DEнь ROжденья!

Пусть праздник запомнится...

 
Статьи

Оглавление


Что взять с собой в «новую» жизнь?

[1]
Давайте вспомним, сколько раз, каждый из нас обещал себе начать новую жизнь «с понедельника», «с Первого числа». А уж начать новую жизнь с Нового года, как говорится «сам Бог велел».

Нам в этом смысле повезло. В России (а также во всех странах СНГ), новую жизнь можно начинать с Рождества (католического или православного), Нового года, Старого Нового года (праздника, которого больше нет ни в одной стране мира).

Но если мы все-таки не успеем, то можно начать и с Нового года по восточному календарю.
Почему бы не начать ее именно с наступлением года желтой, земляной Крысы? Ведь Крыса у восточных народов (что подтверждается и наблюдениями), считается самым мудрым животным на нашей планете.

Получилось немного длинное вступление. Но в эти предновогодние дни я предлагаю задуматься над вопросом, что мы хотим взять с собой в свою «новую и, безусловно, правильную» жизнь?

Разумеется, у каждого этот список будет свой, индивидуальный. Но есть десяток таких «субстанций», без которых жизнь даже миллионера не будет счастливой. А ведь мы и начинаем новую жизнь, чтобы она была еще счастливее, чем та, которую мы имеем сейчас.

Обязательно возьмем то, что мы обычно желаем нашим родным и друзьям на все праздники и особенно в День рождения: Любовь, Здоровье, Нежность, Верность, Взаимопонимание, Успех, Удачу, и так далее.

Интересно, но ни разу в жизни не слышала пожелания навсегда поселить в своем сердце Добро. Возможно, я не права, но мне кажется, что без него в нашей душе не будет ни покоя, ни гармонии, а значит, и всего перечисленного выше.

Недавно я прочитала такой отрывок:
«Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло – это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод – слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло – это не вера или любовь, которые существуют, как свет и тепло. Зло – это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»

Может правда, если в душе не живет Добро, то там может поселиться Зло?
«Мир не терпит пустоты», – сказал какой-то философ. А если он был прав?
Ведь все наши чувства существуют в паре: Любовь – ненависть, Доверие – ревность, Здоровье – болезнь. Своеобразные качели жизни: вверх – вниз.

Давайте же поселим в своей душе Добро, чтобы там не осталось даже маленького уголочка для Зла. И не обязательно для этого ждать какого-то определенного дня. Просто с сегодняшнего дня, с этой минуты – пригласим его навсегда поселиться в нашем сердце. И мы вдруг увидим: жизнь расцветет как весенний яблоневый сад, несмотря на то, что за окошком идет мелкий, колючий снежок, а небо затянуто серыми свинцовыми тучами.

Добра вашему дому и каждому сердцу.

Главная | Поздравления | Тосты | Что подарить?
1 Смотрите найсер дайсер плюс купить на нашем сайте. 2 3