DEнь ROжденья!

Пусть праздник запомнится...

 
Статьи

Оглавление


Как правильно выбрать цветы в подарок?

[1] [2] [3]
Обычай дарить цветы - это всегда галантно и романтично. Для застенчивых или неуверенных в себе подарить букет - это самый простой способ сказать о своих чувствах.

Увлечение цветами восходит к глубокой древности. Священные рощи Древней Греции были усеяны розами, гвоздиками, нарциссами, лилиями и маргаритками. Садовники Древнего Египта и Месопотамии в течение всего года выращивали розы, ландыши, маки. Звание старейших среди выращиваемых человеком цветов заслуживают розы. Они росли еще 5000 лет назад в садах на Востоке.

По преданию Афродита, богиня любви, пылала страстью к красивому и обаятельному Адонису. Она была с ним до последнего дня, до той самой минуты, когда во время охоты клыки раненого зверя вонзились в тело Адониса. Афродита не могла оставить без следа и памяти свою самую восторженную любовь. И вырос на могиле Адониса цветок невидимой красоты, нежный, томный и страстный. Название его на большинства языках мира звучит примерно одинаково - РОЗА. Каким бы ни был источник происхождения розы, этот цветок, несомненно, является самым известным символом красоты и любви. Если цветами любоваться, вдыхать их аромат, беседовать с ними, то они передают вам часть своей жизненной силы. Считается, что каждому знаку Зодиака соответствует свой цветок. Например: Скорпиону - нарцисс, Стрельцу - лаванда, фиалка, жасмин; Козерогу - мак, женьшень.

Каждый цветок имеет свое назначение и скрытый смысл. Язык цветов может быть не менее выразительным и понятным, чем слова, жесты и взгляды. Символика цветов меняется в разных странах, и она может быть такой же непонятной, как иностранная речь: у многих народов знак любви - роза; у англичан - незабудка, у китайцев - пион.

Букет. Мода делала его всяким: круглым и плоским, огромным и маленьким, из однородных и разных цветов. Составление букета - целая наука, а, скорее, даже искусство. Некоторые любят дарить букеты, иные преподносят один цветок.

Арабская пословица гласит: \"Лучше дарить любимой каждый день по цветку, чем сразу все цветы в одном букете\". Но это - уже ваше дело. Только не забывайте, что если вы собрались подарить один цветок, то он должен быть крупным. Так можно дарить розу, гвоздику, большую хризантему, лилию, гладиолус.

Знатоки женской психологии, французы пришли к выводу, что подарить цветы со смыслом можно, если принять во внимание возраст, социальное положение и повод, по которому преподносят букет. Неискушенной девушке при встрече дарят полураскрытые душистые цветы - розовые или желтые бутоны роз, красные гвоздики, ландыши, белые хризантемы и т. п.; молодой женщине - пышно цветущие красные розы, гладиолусы, тюльпаны, гвоздики нежных оттенков, хризантемы, георгины; пожилой - элегантные, не слишком яркие цветы светлых тонов (в том числе цветущие горшочные - гортензии, цикламены, рододендроны).

Лучше всего выглядят букеты, составленные из цветов одного вида. На свидания лучше приносить скромный букетик фиалок, левкоев, васильков, ромашек, маргариток. Не надо тащить букет огромных гладиолусов (его вы подарите к какому-либо торжественному случаю).

Главная | Поздравления | Тосты | Что подарить?
1 Материал взят с сайта 4males.ru . Букетонлайн служба Доставки цветов Новоалтайск. 2 3