DEнь ROжденья!

Пусть праздник запомнится...

 
Статьи

Оглавление


Что известно о Гаванском карнавале?

[1] [2]
Карнавал – это всегда радость. А Гаванский карнавал – это радость в квадрате, а точнее, в Кубе. Что-что, а отрываться там умеют. Причем не только кубинцы, но и сотни тысяч туристов. Ежегодно, в конце лета Куба превращается в настоящий Остров Свободы, где можно забыть обо всем, даже о самом неприятном на свете и с головой окунуться в водоворот праздничных мероприятий. Гаванский карнавал традиционно проводится по выходным дням с 15 июля по 15 августа.

История возникновения Гаванского карнавала довольно прозаическая – изначально это был праздник, связанный с окончанием уборки сахарного тростника и варки сахара. И только со временем этот праздник превратился в веселый красочный карнавал, посмотреть который съезжались туристы изо всех уголков мира. Правда, с 1990 года, в связи с тяжелым экономическим положением страны, все карнавалы и фестивали на Кубе были отменены. И только спустя четыре года, к огромной радости кубинцев и многочисленных туристов праздники вновь возобновились.

Субтропический климат, море, пиво, знаменитый кубинский ром, веселые кубинцы и кубинки – все это содействует тому, чтобы вы почувствовали себя так беззаботно, как никогда. Кстати, кубинцы считаются не только свободолюбивым и раскрепощенным, но и наиболее красивым народом во всей Латинской Америке. Кубу стоит посетить хотя бы и ради того, чтобы посмотреть, как местные девушки – прекрасные креолки – танцуют на улицах латиноамериканскую конгу: зрелище, которое не оставит безразличным даже искушенного в женской красоте мужчину и надолго сохранит в его памяти неизгладимые впечатления.

Пик веселья приходится на выходные июля и августа. В эти дни можно в полной мере оценить творческое воодушевление горячего кубинского темперамента. Фейерверки, танцы, музыка, фантастические наряды, феерические шоу – все это по своей зрелищности может сравниться разве что с популярнейшим в мире Бразильским карнавалом.

Особенный колорит Гаванскому карнавалу придает то, что основные события его происходят на побережье. Свежий морской ветер овевает разгоряченные тела участников праздничных парадов, которые двигаются по набережной Малекон. Здесь звучат ритмичные кубинские мелодии вперемешку с мотивами современных популярных групп, а вдоль побережья проходят гигантские фигуры, в которых легко можно узнать, сатирически изображенных местных политиков и других известных личностей.

Набережная Малекон считается одним из самых выдающихся курортных мест на планете. Там расположены наилучшие отели и прекрасно обустроенные пляжи, на которых участники и гости могут возобновить силы для бесконечного карнавального действа. На карнавале также можно познакомиться и со своеобразной кубинской кухней, попробовать чудесный ром Havana Club и местное холодное пиво.

«Попав в Гавану во время карнавала, ни в чем себе не отказывайте – ни в пиве, ни в развлечениях», – советуют искушенные знатоки, не раз побывавшие на этом карнавале. – «Ну, а если у вас есть футболка с изображением Че Гевары, обязательно прихватите ее с собой, в крайнем случае, купите сразу же по приезде на остров Свободы».

Главная | Поздравления | Тосты | Что подарить?
1 как дома подстричь челку ровно . Где купить шары гелиевые в челябинске недорого с доставкой и скидкой. 2 3