DEнь ROжденья!

Пусть праздник запомнится...

 
Статьи

Оглавление


Большой фестиваль Пива в Лондоне

[1] [2]
Сейчас Лондон по праву можно назвать “пивной” столицей, дело в том, что там каждый год в начале августа проходит Большой фестиваль Пива. Он является не только одним из самых известных в мире пивных фестивалей, его ставят в один ряд с такими известными фестивалями, как “Oktoberfest”, “Cannstatter Volksfest”, “Бельгийский Пивной уикенд”, “Пивной фестиваль в Стокгольме”, “Великий фестиваль пива Денвера”.

Пивной фестиваль в Лондоне в этом году проводится в 31 раз. За свою не очень большую историю фестиваль пива в Лондоне прославился не только крепким пивом, но и знаменитым британским элем, ради которого в Лондон и приезжают ценители пенного напитка.

Ассортимент пива в Лондоне весьма богат: он состоит из более чем 450 сортов эля и пива и 60 сортов грушевого сидра. Эти напитки привозят специально для фестиваля из разных уголков Великобритании, а также и других стран. В среднем за время проведения пивного фестиваля выпивается примерно 400 пинт высококачественного эля.

Конкуренцию британскому элю вполне может составить любимое всеми германское пиво, которого на фестивале более чем 300 сортов.

На фестивале можно попробовать самые разные сорта пива: пиво на пшенице, ячмене и имбире, есть даже пиво с добавлением разных ароматных специй и трав. Одним словом, даже гурман найдет среди всего этого великолепия тот сорт пива, который понравится ему навсегда.

Помимо пива и закусок на фестивале есть и множество развлечений. Особенность Лондонского пивного фестиваля в том, что вся конкурсная программа составлена таким образом, чтобы полностью воссоздать атмосферу в пивном пабе. А это значит, что гости праздника, могут сыграть в дартс, настольный футбол или кегли. Помимо этого можно отдохнуть на аттракционах и посетить ресторан.

Среди пивоваров тоже проводятся конкурсы – самый вкусный сорт пива получает титул “Пиво- чемпион”.

У пивного фестиваля в Лондоне есть и своя эмблема. Это шумерская богиня Нинкаши. Согласно шумерской мифологии, более 4000 лет назад Нинкаши была покровительницей тех, кто умел варить чудесный напиток из ячменя. Напиток был похож по вкусу на современное пиво. Рецепт этого напитка был найден в клинописях, относящихся к той эпохе. Специально к празднику его варят в точности по рецепту, который был написан на древних текстах. Поклонники пива найдут вкус скорее необычным, чем вкусным. Однако гурманы и ценители оценят его по достоинству. Напиток этот очень калорийный и даже превосходит по питательности хлеб.

Фестивальные мероприятия одновременно проходят в разных районах Лондона. Организаторами фестиваля выступают различные пивоваренные компании, что делает это мероприятие еще более интересным. Ведь можно каждый год приезжать на этот праздник и открывать для себя что-то новое и интересное, кроме великолепного эля и пива. Для того чтобы привлечь к фестивалю больше зрителей и участников, приглашаются даже эстрадные звезды. В разные годы здесь выступали такие знаменитости, как Том Робинсон, группа Animals и другие. Приехав в Лондон во время фестиваля пива, невозможно остаться в стороне.

Главная | Поздравления | Тосты | Что подарить?
1 2 3 Заранее размещайте заказы на цветы с доставкой в праздники. | пресс волл конструкция | Талисман защиты лорда на сайте www.magicbay.ru.