|
DEнь ROжденья! |
Пусть праздник запомнится... |
|
|
|
|
|
|
Статьи |
|
Оглавление
Как мы празднуем Ореховый Спас? [1] [2]
Капустные листья окуните в крутой кипяток, чтобы стали мягкими, наполните их фаршем (начинкой), уложите в глубокую сковороду, залейте сметаной и запеките в духовке при 200°С. Для начинки: 500 г капусты (ошпарить, отжать и очень мелко нашинковать), по 100 г пассированного репчатого лука и корня сельдерея, 50 г пассированной моркови, 100 г орехов.
Ореховое молочко
Немного прокалите на сухой сковороде ядрышки любых орехов до появления приятного запаха, затем пропустите через мясорубку или мелко раздробите и понемногу разбавьте ореховую массу горячей водой или обезжиренным молоком. Перемешайте до получения однородной консистенции. Ореховое молочко очень вкусное и полезное, его можно употреблять как самостоятельное блюдо, сдабривать сахаром, медом, специями, добавлять в выпечку, а кроме того, на нем готовят великолепные каши.
С Праздником Вас!
|
|
|